Ernährungsberatung
„Man ist, was man isst“ - Der Weg zu mehr Vitalität und Gesundheit geht über eine gesunde Ernährung.
Eine Ernährungsberatung bietet sich an bei
- Über-/Untergewicht
- Adipositas
- Rheuma und Gicht
- Osteoporose
- Magen-Darmerkrankungen
- Lebensmittelunverträglichkeiten (Laktose-, Fruktoseintoleranz)
- Allergien
- Hauterkrankungen
- Bluthochdruck
- Diabetes
- Herz-Kreislauferkrankungen
Um gesund zu funktionieren braucht unser Körper regelmäßig Energie und Nährstoffe, die wir über unserer Nahrung erhalten und somit maßgeblich auf unsere Gesundheit einwirkt. Mit unserer täglichen Nahrungsaufnahme können wir Krankheiten vermeiden, aber auch hervorrufen.
Bei der Auswahl der für Sie richtigen Ernährung stehe ich Ihnen beratend zur Seite.
Gesund essen – chronische Krankheiten vermeiden
Sich mit einer abwechslungsreichen Mischkost zu ernähren bedeutet gesund zu essen. Die Zusammensetzung ist abhängig von Alter, Geschlecht und körperlicher Leistung. Eine gesunde Lebensweise, ausreichend Bewegung und ein angemessenes Körpergewicht unterstützen die Gesundheit und mindern das Krankheitsrisiko. Möchten auch Sie sich gesund ernähren, herausfinden, welche Speisen Ihnen schaden und welche Ihnen gut tun, bin ich Ihnen behilflich.
Ernährung bei chronischen Krankheiten
Eine ausgewählte Ernährung kann den Krankheitsverlauf bei vielen chronischen Erkrankungen beeinflussen und die Lebensqualität steigern.
Gerade chronische Erkrankungen, wie Diabetes, Gicht, rheumatische Arthritis und Darmerkrankungen lassen sich mit einem angepassten Speiseplan häufig lindern. Ich unterstütze und berate Sie bei der Auswahl der für Sie geeigneten Nahrungsmittel und der Umsetzung im Alltag.
Geht es Ihnen um Gewichtsreduktion – begleite ich Sie gern auf diesem Weg.
Sie haben schon viele Diäten ausprobiert und sind doch immer wieder zu Ihrem Ausgangsgewicht zurückgekehrt oder haben es sogar noch überschritten (Jo-Jo-Effekt)? Dann kann ich Ihnen nach dem Prinzip der kleinen Schritte zeigen, wie Sie Gewicht verlieren und dauerhaft halten können. Anhand einer Ernährungsanalyse erfahren Sie, wie Sie sich gesünder ernähren können und dabei Pfunde verlieren. Je nach Typus und Ziel erhalten Sie von mir Ernährungsempfehlungen inklusive unterstützender Maßnahmen.
Weitere begleitende Maßnahmen: siehe Medizinische Ästhetik (externer Link)
Gesund essen – chronische Krankheiten vermeiden
Sich mit einer abwechslungsreichen Mischkost zu ernähren bedeutet gesund zu essen. Die Zusammensetzung ist abhängig von Alter, Geschlecht und körperlicher Leistung. Eine gesunde Lebensweise, ausreichend Bewegung und ein angemessenes Körpergewicht unterstützen die Gesundheit und mindern das Krankheitsrisiko. Möchten auch Sie sich gesund ernähren, herausfinden, welche Speisen Ihnen schaden und welche Ihnen gut tun, bin ich Ihnen behilflich.
Ernährung bei chronischen Krankheiten
Eine ausgewählte Ernährung kann den Krankheitsverlauf bei vielen chronischen Erkrankungen beeinflussen und die Lebensqualität steigern.
Gerade chronische Erkrankungen, wie Diabetes, Gicht, rheumatische Arthritis und Darmerkrankungen lassen sich mit einem angepassten Speiseplan häufig lindern. Ich unterstütze und berate Sie bei der Auswahl der für Sie geeigneten Nahrungsmittel und der Umsetzung im Alltag.
Geht es Ihnen um Gewichtsreduktion – begleite ich Sie gern auf diesem Weg.
Sie haben schon viele Diäten ausprobiert und sind doch immer wieder zu Ihrem Ausgangsgewicht zurückgekehrt oder haben es sogar noch überschritten (Jo-Jo-Effekt)? Dann kann ich Ihnen nach dem Prinzip der kleinen Schritte zeigen, wie Sie Gewicht verlieren und dauerhaft halten können. Anhand einer Ernährungsanalyse erfahren Sie, wie Sie sich gesünder ernähren können und dabei Pfunde verlieren. Je nach Typus und Ziel erhalten Sie von mir Ernährungsempfehlungen inklusive unterstützender Maßnahmen.
Weitere begleitende Maßnahmen: siehe Medizinische Ästhetik (externer Link)